Маршрутизатор МикроSV5 может работать в нескольких режимах:
Режим работы МикроSV5 в составе полной инфраструктуры МикроSV5 <-> Server SV5
В составе полной инфраструктуры МикроSV5 устанавливает закрытый (SSL/TLS) служебный канал связи с сервером SV5, при котором все пакеты от устройств подключенных к МикроSV5 (ATМ, POS, Инфокиоск и т.п.) в сторону хоста уходят с сервера SV5 установленного в DMZ банка, через этот же сервер SV5 , в рамках этого канала осуществляется доступ на банкомат со стороны сети банка, а также управление, настройка, мониторинг устройств SV5, обновление ПО МикроSV5, осуществляется отправка сообщений в формате syslog с устройств на сервер syslog банка.
Работа МикроSV5 в режиме TCP/IP маршрутизатора
В режиме TCP/IP маршрутизатора все пакеты от устройств подключенных к МикроSV5 (ATМ, POS, Инфокиоск и т.п.) маршрутизируются в публичный интернет по 3G или наземному каналу (WAN port устройства). В этом режиме МикроSV5 устанавливает закрытый (SSL/TLS) служебный канал связи с сервером SV5 , в рамках этого канала осуществляется управление, настройка, мониторинг устройств SV5, обновление ПО, через сервер SV5 осуществляется отправка сообщений в формате syslog с устройств на сервер syslog банка. В данном режиме сервер SV5 не принимает участие в передаче данных от банкомата на процессинг.
Работа МикроSV5 в гибридном режиме
В этом режиме пакеты от устройств подключенных к МикроSV5 (ATМ, POS, Инфокиоск и т.п.) маршрутизируются в публичный интернет, а часть по заранее настроенным правилам отправляется в канал связи между МикроSV5 и сервером SV5 и далее на в сеть банка.
Работа МикроSV5 в режиме маршрутизатора
В этом режиме все пакеты от подключенных устройств маршрутизируются в публичный интернет, сервер SV5 в данном режиме отсутствует. В данном режиме не доступно удаленное управление МикроSV5, настройка, мониторинг устройств SV5, обновление ПО МикроSV5, отправка сообщений в формате syslog с устройств на сервер syslog банка.